Украинский выбор

26.10.2013 Украина стремится в Евросоюз. Недалек день подписания соглашения о зоне свободной торговле с Евросоюзом. Много комментариев на этот счет высказано, много дискуссий проведено. И старонники и противники этого соглашения понимают - это политический шаг, никак не связанный с экономикой. Экономические выгоды от вступления Украины в Таможенный союз несравненно большие. Но кто из украинских политиков будет думать о них, если «своя рубашка ближе к телу». На самом деле, надо им сказать за это большое человеческое спасибо. Они творят благое дело. И вот почему.

Read more...

Лакмусовая бумага

20.01.2013 Все знают, что история повторятся. Никто с этим даже не спорит, но никто и не думает о том, что она повторяется здесь и сейчас. Через какое-то время все скажут, что мы идем по кругу, что ничего нас не учит, приведут аналогии между историческими событиями  и т.д, и т.п.Но в данный конкретный момент никто не проводит аналогию с теми событиями, что были в прошлом. Это потому, что события отличаются. Однако суть не меняется. Люди наступают на те же грабли только из-за того, что грабли по внешнему виду сильно отличаются, но они остаются все теми же граблями, стоящими в разных местах нашего общего сарая под названием планета Земля.

Read more...

Фискальный обрыв

01.03.2013 Удивительную систему построили в США. Это абсолютный антипод советской системы. Цели одни и те же. Отличие в том, что в Советском Союзе эти цели реализовывалась «командно-административным» способом, а в США демократическим. Суть от этого не меняется, но если посмотреть на это со стороны участия в этом процессе правящей «элиты» и народных масс, то сравнение будет не в пользу американской системы.

Read more...

Тюремный бизнес

17.08.2012 Прочитал статью Николая Старикова «Похищать граждан России для США становится правилом» Она побудила меня к размышлениям на эту тему.

 Не все знают, хотя эта информация не является закрытой, что в США большинство тюрем частные. Наиболее крупная компания из тех, кто работает  на этом рынке «услуг» населению – это The Corrections Corporation of America.(Исправительная корпорация Америки). Или сокращенно (ССА). На сайте этой компании (http://www.cca.com/) можно найти информацию о том, что она была создана в 1983 году. Естественно, под благовидным предлогом – для защиты общественной безопасности, реабилитации заключенных  и возвращения их в общество, при этом экономя деньги налогоплательщиков. Во всяком случае так написано на первой странице их сайта. Получается, что государство в лице правительства США платит этой компании определенные суммы за содержание каждого заключенного. Эта компания управляет приблизительно 45% всех тюремных мест в США.

Читать далее...

Facebook & Twitter – хорошо это или плохо?

fbtw06.06.2012. Прочитав заголовок этой статьи одни скажут, а что здесь может быть плохого, имея ввиду возможность общения с друзьями и единомышленниками, используя эти социальные сети. Другие вспомнят «оранжевые» революции и подумают, а что здесь может быть хорошего. Но трудно найти человека, кто бы стал отрицать, что Facebook & Twitter играют огромную роль в нашей жизни.Мое отношение к Facebook и его брату Twitterизменилось с момента их создания от негативного к позитивному.

Читать далее ...

Открытое письмо известному г.Навальному от неизвестного Жилина.

18.03.2011 Поводом для написания этого письма послужила Ваша дискуссия с представителем «Единой России» г. Федоровым в передаче «Навальный или Федоров. За кем правда?», выложенная в интернете. К настоящему моменту эту запись уже посмотрело более 600 тыс. человек. В ней по мнению тех, кто слушал эту передачу, Вы победили с подаляющем преимуществом – 99%, т.е. из 1354, принявших участие в голосовании,  1340 человек отдали победу Вам. Действительно, в этой конкретной дискуссии Вы победили, но означает ли это, что правда за Вами? Кто Вы – искренний борец с коррупцией или агент иностранного влияния, как считает г.Федорова? Для меня ответы на эти вопросы очевидны, и  я попытаюсь изложить их в этом письме.

Читать далее ...

Несогласная интеллигенция

disagreedint30.05.10 - Главным событием этой недели можно считать встречу Путина с творческой интеллигенцией. Именно так это всегда называлось в советские времена. Отличие только в том, что теперь её представители могут задавать любые вопросы, а не подготовленные заранее политработниками от власти. Почему-то кто-то считает, что творческая интеллигенция знает как лучше устроить жизнь в стране. Но после этой встречи еще очевиднее стало понятно, что она может только одно, не соглашаться с властью.  

Читать далее ...